薬学部がんプロ「薬学で学ぶ:がんゲノム医療と分子標的治療薬」

2018年度慶應義塾大学薬学部
第3回がんプロフェッショナル研修会 市民公開講座
「薬学で学ぶ:がんゲノム医療と分子標的治療薬」

【講師】野口 耕司(慶應義塾大学薬学部化学療法学講座 准教授)
【内容】「がん」という病気は、遺伝子の異常で起きることが分かってきました。
がん治療における最近の話題、がんゲノム医療と新しい治療薬についてご紹介いたします。

•日時: 2019年1月20日(日)13:30~15:00 受付13:00~
•場所: 慶應義塾大学 芝共立キャンパス 1号館地下1階マルチメディア講堂
•受講料無料、要事前申込、どなたでもご参加可(定員200名)

主催: 慶應義塾大学薬学部