「Tsunashima サスティナブル・スマートタウン」が完成 -綱島SST国際学生寮が参加するまちづくり-

「Tsunashima サスティナブル・スマートタウン(Tsunashima SST)」が横浜市港北区綱島東に完成した。
Tsunashima SSTは、パナソニックの事業所跡地を利用して開発された次世代都市型スマートシティで、
商業施設、研究開発施設のほか、慶應義塾大学綱島SST国際学生寮などで構成されている。
また、「Tsunashima SST Lab」を拠点として、実証実験や産学連携の共同研究などの活動も展開されていく予定。