小田原・片浦のミカンとレモンをPR 「JAPAN HARVEST 2017 丸の内農園」で

小田原・片浦地域の耕作放棄地を解消するためのプロジェクトチームが、
「JAPAN HARVEST 2017 丸の内農園」に出展し小田原のミカンとレモンのPR活動を行った。
このプロジェクトは、慶應義塾大学大学院システムデザイン・マネジメント研究科のほか、
神奈川県・県西地域県政総合センター、小田原市が主体となり、東京農業大学が協力して推進しており、
耕作放棄地を解消するためレモン栽培の可能性を探り実践している。

•日時: 2017年11月4日(土)、5日(日)
•場所: 丸の内仲通り、行幸通り

主催: 農林水産省