[報告]ヨコハマ大学まつり 2012に参加しました。

[報告]「ヨコハマ大学まつり 2012 ~もっと知ろう!こんなに楽しい大学~」に参加しました。

2012年9月29日(土)、30日(日)、クイーンズスクエア横浜(横浜市西区みなとみらい2)近辺で開催された、 「ヨコハマ大学まつり 2012」 に、慶應義塾大学から「奇術愛好会」と「ダンスクルー エス」が出演しました。慶應義塾大学は、2日目最終回での公演となり、多くの観客が集まる中、クィーンズモール中央の「クィーンズサークル」のステージにて「奇術愛好会」によるジャグリングの披露、「ダンスクルーエス」によるさまざまなダンスの披露に大きな拍手が沸き起こっていました。

本イベントは、横浜市&市内28大学が参加する横浜市大学・都市パートナーシップ協議会主催による初めての開催であり、学生によるステージでの公演の他、小中学生向けの体験教室、参加大学の先生方による公開講座、大学グッズの販売など様々なプログラムが行われ、2日間で約10,000人の参加がありました。

[報告]ヨコハマ大学まつり 2012に参加しました。